La salade qui orne toutes les tables en Grèce, on la retrouve dans toutes les tavernes et est très facile à réaliser chez soi. Légère, rafraichissante et riche en anti-oxidant, c’est la salade incontournable de l’été.
Ingrédients :
- 4 tomates
- 1 concombre
- 1 oignon rouge
- 1 poivron jaune (pour l’esthétique)
- 200g de feta
- olives noires
- huile d’olive, vinaigre balsamique, poivre, sel
- origan
Préparation :
- Laver bien tous les légumes
- Couper les tomates en petits morceaux
- Eplucher le concombre et couper le en tranches
- Emincer l’oignon en rondelles
- Couper le poivron en dés
- Mettre dans un saladier les légumes, ajouter les olives noires dénoyautées
- Arroser de vinaigrette.
- Ajouter des morceaux de feta
- Saupoudrer d’origan et arroser encore d’huile d’olive juste avant de servir.
Vous pouvez remplacer la feta par du Mitzitra, vous aurez ainsi la salade Crétoise !
BON APPETIT ! – KALI OREXI !