Briam

Plat de légumes qui  s’apparente  à une ratatouille cuite au four, en accompagnement de viande ou poisson ou à déguster comme plat unique.

briam

Ingrédients :

  • 4 à 5 courgettes
  • 4 à 5 pommes de terre
  • 3 aubergines
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 poivrons verts
  • Persil, origan, sel, poivre
  • Huile d’olive
  • Feta

 

Recette :

  • Préchauffer votre four à 180°
  • Nettoyer les légumes et les couper en morceaux
  • Peler les pommes de terre et les trancher
  • Peler et hacher les oignons et l’ail.
  • Mettre le tout dans un plat à four, saler, poivrer
  • Arroser d’huile d’olive et verser une tasse d’eau
  • Enfourner à 180° pendant 45mn
  • Saupoudrer le plat de feta émiettée
  • Remettre au four 20mn

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s