Ragoût de lapin (Kouneli stifado)

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 1 lapin de 1.5kg
  • Feuilles de laurier
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 30cl de vin rouge
  • 20cl d’eau
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de romarin
  • 1 bâton de cannelle
  • Origan
  • 1 kg de pts oignons roses ou échalotes
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel, poivre

Recette :

  • Préparer la marinade avec le vinaigre, les feuilles de laurier et un peu d’huile d’olive.
  • Couper le lapin en morceaux, le disposer dans un plat et arroser avec la marinade.
  • Recouvrir d’un film alimentaire et mettre au frais 2 ou 3 heures.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile d’olive et faire revenir les morceaux  de lapin égouttés, sur toutes les faces.
  • Ajouter alors le vin rouge, l’eau, la cannelle et le reste de la marinade.
  • Laisser cuire à feu doux 30mn
  • Incorporer ensuite les oignons pelés, l’origan, le romarin, le concentré de tomate, sel, poivre et prolonger la cuisson à découvert, 1 heure.
  • Servir bien chaud.

stifado

 

 

 

Une réflexion au sujet de « Ragoût de lapin (Kouneli stifado) »

  1. Tout l’air de la-bas ….
    Ça nous change du traditionnel civet au vin blanc – J en avais dégusté un dans le haut de Plaka et ses saveurs m étaient restées sur les papilles !
    Très bonne recette !

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