Les feuilletés au fromage (Kalitsounia)

En Crète, il existe de nombreuses façons de préparer ces feuilletés et leurs  garnitures. On en trouve sucrés arrosés de miel ou salés à consommer en entrée.

Les kallitsounia salés peuvent être garnis de fromage ou bien de légumes (épinards, courgettes…), ainsi que de viande hachée.

Les plus connus restent les feuilletés à la feta ou Mysithra, un vrai régal en apéritif ou en hors d’œuvre.

kalitsounia

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  •     Pâte brisée
  •     Feta ou Mysithra (on peut mélanger les deux)
  •     2 œufs
  •     Huile d’olive
  •     Menthe hachée
  •     Graine de sésame

Recette :

  •     Préparer la garniture dans un saladier, en mélangeant les fromages émiettés, les     œufs entiers et la menthe finement hachée.
  •     Etaler la pâte brisée et découper des cercles dans la pâte brisée de la grandeur         d’un bol.
  •     Garnir les cercles avec une cuillère à soupe de préparation au fromage.
  •     Plier les cercles en deux de façon à former une ½ lune et pincer les bords.
  •     Dorer les feuilletés avec un jaune d’œuf
  •     Décorer avec des graines de sésame ou graine de pavot (facultatif)
  •     Les faire frire dans l’huile d’olive ou bien les faire dorer au four à 180°

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s